
Домашние консервы и соления могут стать причиной развития смертельного заболевания – пищевого ботулизма. Об этом предупредил врач и телеведущий Александр Мясников.
По его словам, неправильно приготовленные домашние заготовки могут содержать в себе ботулотоксин — один из самых опасных ядов в мире, который выделяется из заражённой еды или не приготовленной должным образом.
Попадая в организм, вещество становится причиной развития пищевого ботулизма. Избежать этого можно путём кипячения банки, в которой в последствии будут храниться продукты."А как же грибочки, спросите вы? А это уж на ваш страх и риск... Это русская рулетка", — отметил доктор Мясников в эфире телеканала "Россия 1".
Таким же опасным свойством могут обладать колбасы, а также солёная и копчёная рыба, добавил врач. По его словам, максимально снизить риски заболевания пищевым ботулизм можно лишь переходом на правильное питание.