На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

...

98 подписчиков

Диетолог объяснила, когда овощи превращаются в яд

Неправильное хранение и приготовление овощей, даже самых богатых витаминами и полезными свойствами, может сделать из них яд. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Перезрелый баклажан, картофель, который долежал до весны, недозрелые зелёные томаты есть не рекомендуется, — приводит её слова радио Sputnik.

Врач отметила, что в перечисленных овощах, относящихся к семейству паслёновых, содержится соланин — нейротоксин, вызывающий нарушение нервной системы.

Также в сыром или недоваренном виде нельзя употреблять фасоль из-за содержащегося в ней вещества фитогемагглютинина, вызывающего отравление. Кроме того, людям с выраженным гипотиреозом (недостатком гормонов щитовидной железы) или субклиническим гипотиреозом не рекомендуется потреблять любые виды капустных, так как они могут блокировать усвоение йода в организме. А острые овощи, в особенности редька, противопоказаны больным с нарушениями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

Помимо этого опасны плоды, наполненные нитратами, например шпинат, свекла, петрушка, морковь, огурцы. Их не стоит употреблять в пищу беременным, так как из-за перенасыщения солей плод может испытать гипоксию.

Лента новостей

Ранее диетолог раскрыл вредные секреты мармелада.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх