
Накануне Масленицы диетологи рассказали, как приготовить блины полезные для здоровья.
В беседе с РИА "Новости" специалисты рассказали, что вместо пшеничной муки лучше использовать гречишную или кукурузную. А тыква и масло чиа взамен подсолнечного масла добавят традиционным блинам пользы. Тем же, у кого есть лишний вес, стоит обратить внимание на рецепты с газированной водой для замещения молока.
"Самая большая проблема в блинах с точки зрения здоровья – непереносимость глютена, это белок, клейковина пшеницы. Поэтому традиционные блины из пшеничной муки не всем подходят. Глютен есть, кроме того, во ржи и овсе, поэтому их тоже лучше избегать. Можно заменить на муку гречишную или кукурузную", – рекомендует врач-диетолог Ольга Перевалова.
В качестве подсластителя диетолог рекомендует использовать сахарозаменитель, а от муки можно вообще отказаться. Также, чтобы снизить нагрузку на поджелудочную железу, можно приготовить блинную массу из растительной клетчатки, посоветовала Перевалова.