На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

...

98 подписчиков

Диетолог перечислила рецепты полезных блинов на Масленицу

Накануне Масленицы диетологи рассказали, как приготовить блины полезные для здоровья.

В беседе с РИА "Новости" специалисты рассказали, что вместо пшеничной муки лучше использовать гречишную или кукурузную. А тыква и масло чиа взамен подсолнечного масла добавят традиционным блинам пользы. Тем же, у кого есть лишний вес, стоит обратить внимание на рецепты с газированной водой для замещения молока.

"Самая большая проблема в блинах с точки зрения здоровья – непереносимость глютена, это белок, клейковина пшеницы. Поэтому традиционные блины из пшеничной муки не всем подходят. Глютен есть, кроме того, во ржи и овсе, поэтому их тоже лучше избегать. Можно заменить на муку гречишную или кукурузную", – рекомендует врач-диетолог Ольга Перевалова.

В качестве подсластителя диетолог рекомендует использовать сахарозаменитель, а от муки можно вообще отказаться. Также, чтобы снизить нагрузку на поджелудочную железу, можно приготовить блинную массу из растительной клетчатки, посоветовала Перевалова.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх