На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

...

98 подписчиков

В Роспотребнадзоре предостерегли об опасности свежей зелени

В зелени из магазина помимо полезных микроэлементов могут находится токсичные вещества, которые накапливаются в растениях, поступая из почвы, рассказала в интервью радио Sputnik начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

"В прошлом году у нас 1,1% продукции не соответствовали требованиям, и прежде всего несоответствие отмечалось по повышенному содержанию нитратов", – сообщила Раева.

Она пояснила, что несоблюдение требований по санитарно-химическим показателям в теплицах может привести к появлению в зелени паразитов. Употребление в пищу такой продукции приводит к развитию гельминтоза и аскаридоза. Паразиты помимо того, что провоцируют аллергию, влияют на внутренние органы: печень и почки. Также зелень перегружает поджелудочную железу и кишечник, поэтому при наличии хронических заболеваний следует употреблять этот продукт осторожно.

Раева посоветовала съедать по 100-150 граммов зелени в день, если нет противопоказаний. При этом свежую зелень из магазина следует промыть проточной водой или обдать кипятком, а устранить нитраты и гельминты, находящиеся в ней, поможет раствор одной столовой ложки соли или уксуса в литре воды.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх