На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

...

98 подписчиков

Учёные нашли заболевание, которое делает организм уязвимым перед коронавирусом

До настоящего момента считалось, что еда безопасна для человека с точки зрения распространения коронавируса, поскольку инфекция уничтожается в желудке. Однако, как выяснили учёные из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, это работает далеко не для всех людей.

По данным учёных, у людей с рефлюксной болезнью желудочная кислота попадает в пищевод, из-за чего у них появляется изжога и повреждается слизистая оболочка пищевода.

Последнее с течением времени у некоторых пациентов приводит к тому, что меняется структура клеток — они становятся похожими на клетки кишечника.

А поскольку они восприимчивы к коронавирусу, то учёные полагают, что аналогичный механизм может работать и с повреждёнными клетками пищевода. Помимо этого было доказано, что коронавирус также может причинить вред верхней части желудочно-кишечного тракта.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх