
Отправка госслужащих на курсы о трендах цифровой молодёжной среды отрицательно скажется на нормальном образовании. Об этом Лайфу заявил депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя идею Института прогрессивного образования. Организация ранее предложила знакомить чиновников с трендами современных социальных сетей, таких как "Инстаграм" и "Тикток".
— Они (Институт прогрессивного образования. — Прим. Лайфа) ещё нас матом пускай научат ругаться, во всех прелестях мата разбираться, чтобы тоже быть более современными. Я не против совершенно изучения всех возможных социальных сетей, всех возможных коммуникаций. Хотя сеть "Тикток" — это самый быдло-уровень, который только может быть, — сказал член Комитета Госдумы по международным делам.
По мнению Милонова, "Тикток" является соцсетью "оболванивания", которая прекратит своё существование, если её пользователи останутся без финансового стимулирования и их заставят выйти на чистую воду, раскрыв доходы.
— Я при этом совершенно нормально отношусь к тому, что люди используют социальные сети для общения, и сам общаюсь там. Но просто в любом развитии возникают какие-то уродства, которые прогрессом не назовёшь. В цивилизации, в теории Дарвина они уходят в тупиковые ветви. "Тикток" — это такой явный уродец с двумя головами, который не выживет, — пояснил депутат.
Напомним, чиновников предложили знакомить с мемами, молодёжным сленгом и соцсетями на специальных курсах. С идеей выступил Институт прогрессивного образования.