На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

...

97 подписчиков

Инвестиции "МегаФона". 6 млрд руб. для исследования спутниковой передачи данных

16 ноября начнёт свою работу компания "МегаФон 1440", которая займётся исследованиями использования низкоорбитальных спутниковых систем для предоставления высокоскоростной передачи данных. На проведение прикладных исследований, разработку технических решений и испытания "МегаФон" намерен направить 6 млрд рублей в ближайшие два года.

"МегаФон 1440" возглавит Алексей Шелобков, который совместит руководство исследовательской компанией с текущей должностью управляющего директора технологической компании YADRO. На старте проекта его команда будет сформирована из топ-менеджеров YADRO, а также специалистов "МегаФона" и компаний группы "ЮэСэМ Телеком". Исследовательский офис сфокусируется на построении эффективной экономической модели и технологической базы для спутниковых систем, разработает прототипы оборудования — как самих спутников, так и инфраструктурных решений для внедрения технологии на массовом рынке — и испытает их на Земле и в космосе.

"МегаФон" давно уже зарекомендовал себя технологическим лидером телекоммуникационной отрасли. Первым в России внедрил стандарты 3G, 4G, первым в мире запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE Advanced. По результатам международного исследования Ookla Speedtest компания "МегаФон" — многолетний чемпион по скорости Интернета в нашей стране. Оператор обладает самым широким покрытием Сети по данным Роскомнадзора. Услугами компании пользуется 75,4 млн клиентов. "МегаФон" — лидер по количеству обслуживаемых IoT-устройств в стране. Компания уже реализует масштабный проект Arctic Connect по прокладке подводной волоконно-оптической линии связи из Европы в Азию по дну океана вдоль Арктической зоны России с совокупным объёмом инвестиций около 70 млрд рублей.

Основные преимущества низкоорбитальной спутниковой связи — возможность обмена информацией с низким уровнем задержки сигнала (от 20 мс) и высокой скоростью передачи данных — от 50 Мбит/с до 1 Гбит/с.

По его словам, сегодня наземной связью покрыто порядка 35% территории страны, а в зонах с низкой плотностью населения прокладка оптоволокна требует всё более существенных инвестиций. Эти расходы уже сопоставимы с вложениями в спутниковые системы. Единственным способом обеспечения повсеместного покрытия является конвергенция наземной и спутниковой связи. С её появлением оператор получит универсальную транспортную сеть для всех поколений связи — нынешних, завтрашних и послезавтрашних.

"МегаФон" всегда мыслит технологиями будущего, мы первые дали стране 3G и 4G, мы подключили рекордное количество обслуживаемых умных устройств Интернета вещей, наш мобильный Интернет — самый быстрый в России. Мы готовы к серьёзному изучению и — главное — созданию коммерчески успешных спутниковых сетей, — поясняет генеральный директор "МегаФона" Геворк Вермишян. — Новый способ доставки сигнала до наших клиентов даст серьёзный импульс развитию телекоммуникационных технологий, который почувствуют все абоненты — от массового сегмента до корпоративного и государственного секторов.

Появление этой технологии позволит предоставлять услуги высокоскоростной связи не только в России, но и по всему миру. "Мы уже лидеры по покрытию и скорости на земле и прокладываем арктический канал между Европой и Азией под водой, мы готовы сделать шаг в космос", — добавил глава компании.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх