На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

...

98 подписчиков

Диетолог объяснила, как избежать глобального срыва во время поста

Пост может стать серьёзным испытанием для организма человека, поэтому неподготовленным людям от введения строгих ограничений в рацион стоит отказаться. Такое мнение в беседе с Лайфом высказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Когай.

По её словам, нежелательно поститься беременным женщинам и кормящим мамам, тем, у кого есть хронические заболевания, особенно сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Во всех этих случаях детальное меню нужно обсуждать со своим лечащим врачом, но даже здоровым людям отнестись к посту нужно с умом.

"Во-первых, надо человеку определиться - способен ли он этот пост выдержать. Пост требует некого внимания к своей еде, но не стоить его путать с диетой. Важно продумать как вы будете его соблюдать, что будете есть", — рассуждает собеседница Лайфа.

По словам эксперта, очень важно в этот период не терять уровень белка, особенно если человек решил соблюдать строгий пост и отказаться от животных продуктов. В этом случае в рационе у постящегося должно быть достаточно растительного белка в виде бобовых, сои, круп. Не стоит забывать о витаминах и микроэлементах и грамотно компенсировать их недостаток.

"Иначе это может привести к срыву сейчас или к "глобальному" срыву потом, когда пост закончится, что очень нехорошо для здоровья человека", — отмечает Когай.

Первые сорок дней поста называют Четыредесятницей, за неделю до Пасхи, 24 апреля, верующие встречают Лазареву субботу, а на следующий день — Вход Господень в Иерусалим, или Вербное воскресенье. Следующая за ними неделя называется Страстной — это период самых строгих ограничений для постящихся.

Let's block ads!

(Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх