
Антибиотики, кишечная палочка, растительные жиры. Такие компоненты в плавленных сырах с прилавков магазинов нашли специалисты Роскачества. Они составили рейтинг марок, пользующихся популярностью в стране.
По обновленным данным, лучшими признаны сыры торговых марок Viola, Hochland и "Экомилк", набравшие более 4,8 балла.
Чуть меньше набрал молочный завод "Карат" - 4,645 балла.Самую низкую оценку с обнулением рейтинга за нарушение обязательных требований получили продукты от производителей "Витако", "Полевское", "Алдес", "Молочная сказка". В первом нашли антибиотики, во втором кишечную палочку, в последних растительные жиры.
Следует отметить, что почти во всех исследуемых образцах выявлены пониженная концентрация белка и повышенное содержание лактозы. Отсутствуют нарекания по лактозе только у сыра под маркой Viola.
Лента новостей
Ранее эксперт развеял главный миф о плавленом сыре — что он якобы производится из отходов.