На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

...

98 подписчиков

Пить или не пить. Врач объяснил, насколько безопасны антидепрессанты

Депрессивные состояния зачастую проявляются даже у молодёжи и могут серьёзно повлиять на привычное течение жизни. Психиатр и психотерапевт Владимир Малыгин посоветовал не пытаться избавиться от проблемы самостоятельно и тем более не принимать бесконтрольно препараты, даже те, которые кажутся безобидными и продаются в аптеках без рецепта.

Врач отметил, что тревога может быть признаком невроза, однако, люди не обращаются к врачу и теряют 3-5 лет, прежде чем приходят за помощью к специалистам. Он напомнил, что даже корвалол, принимаемый некоторыми в качестве успокоительного, имеет в составе барбитураты, которые в итоге могут спровоцировать зависимость. А вот антидепрессанты её, напротив, не вызывают.

- Существует миф, что антидепрессанты вызывают зависимость, поэтому их пить не надо. Но в случаях генерализованного тревожного расстройства именно антидепрессанты способствуют выздоровлению, - подчеркнул Малыгин в интервью радио Sputnik.

Медик добавил, что универсальной таблетки от всех болезней не существует, важно правильно подобрать лечение по симптомам, в зависимости от тяжести заболевания. Психиатр напомнил, что терапия может быть не только медикаментозной, но и психотерапевтической, чтобы научить человека справляться со стрессом и тревогой.

Ранее врач рассказал, от чего нужно отказаться во время приёма антидепрессантов.

Лента новостей

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх