На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

...

97 подписчиков

Врач объяснила, в каком случае соевый соус может стать смертельно опасным

Несмотря на азиатское происхождение, соевый соус прочно закрепился в рационе многих россиян. Некоторые считают, что он безопаснее соли, и поэтому поливают им всё, что можно. Почему так делать не стоит, рассказала Лайфу врач-терапевт Надежда Чернышова.

"Соевым соусом мы подсаливаем пресную еду, потому что в нем много соли.

Естественно, нельзя всё сдабривать соевым соусом. Если блюдо было уже посолено, то в этом нужды нет. Мы его употребляем очень дозировано и аккуратно. Если употреблять соус в рамках суточный нормы пяти граммов соли в день, то никакого вреда он не нанесёт. Если же злоупотреблять, то доказано влияние поваренной соли на артериальное давление", — рассказала врач.

Доктор объяснила, к каким печальным последствиям может привести чрезмерная любовь к соевому соусу, причём даже для молодых людей.

"Это приводит к артериальной гипертензии. Повышенное артериальное давление - это основная причина инсультов. Оно может приводить к различным сердечно-сосудистым катастрофам: это разрыв аневризмы аорты, инфаркт миокарда. Сейчас все сердечно-сосудистые заболевания стремительно молодеют. И у молодых людей артериальная гипертония в сочетании со стрессом может вызвать внезапный спазм коронарных сосудов и даже внезапную сердечную смерть", — предостерегла Чернышова.

Чтобы такого ни с кем не случилось, доктор рассказала про правила, которых надо придерживаться при употребление соевого соуса и других продуктов с высоким содержанием соли.

"Лучше смолоду не привыкать пересаливать еду. Важно понимать, что все готовые продукты уже содержат соль.

Например, хлеб и колбасы. Нужно постепенно отучать себя от соли", — заключила врач.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх