На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

...

97 подписчиков

Ресторатор рассказал, как поменялся портрет посетителей заведений во время пандемии

Известный ресторатор Александр Раппопорт рассказал, что портрет посетителей заведений во время пандемии немного изменился: в целом в кафе и рестораны ходят одни и те же люди, однако тратить на еду они теперь готовы ощутимо меньше. Речь об этом зашла в новом выпуске шоу "Дайте сказать".

Конечно, стал меньше средний чек, конечно, люди меньше тратят.

Про дорогие вина я вообще забываю. Это касается не даже вопросов, связанных с возможностями, но даже те люди, возможности которых никак не поменялись, они просто психологически сегодня меньше тратят: пировать во время чумы всегда сложно, рассуждает он.

Большего всего, по словам Раппопорта, это отразилось на заведениях среднего ценового сегмента. Если гости элитных дорогих ресторанов стараются не изменять своим привычкам, а массовый сегмент выручают различные службы доставки, то "середнячки" остаются без выручки. Эксперт это связывает по большей части с переводом офисных работников на удалёнку.

Полный выпуск шоу "Дайте сказать" о том, что ждёт наши любимые кафе в будущем, смотрите здесь.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх