На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

...

97 подписчиков

СКР установил трёх подозреваемых в расстреле колонны пермского ОМОНа в Чечне

Сотрудники Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу СКР установили личности трёх предполагаемых участников нападений на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в 2000 году на территории Чечни. В частности, в марте того года подозреваемые в составе банды под руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба принимали участие в расстреле колонны сотрудников ГУВД Пермской области и военнослужащих комендатуры зоны безопасности района.

"Следствием установлено, что 29 марта 2000 года около села Джани-Ведено Веденского района Чеченской Республики указанные лица и иные участники различных незаконных вооружённых формирований общей численностью не менее 200 человек совершили посягательство на жизнь сотрудников ГУВД Пермской области и военнослужащих комендатуры зоны безопасности Веденского района Чеченской Республики", — сообщили в пресс-службе СКР.

В результате нападения боевиков 33 сотрудника ОМОН погибли. Кроме того, было захвачено в плен и затем убито ещё 10 сотрудников ГУВД Пермской области. Также вред здоровью различной степени, в том числе моральный, был причинён 102 военным и сотрудникам ГУВД.

В отношении подозреваемых, а также других неустановленных лиц, причастных к нападениям, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

"В настоящее время с участием подозреваемых производятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление их роли в совершённом преступлении. Ранее данные лица уже были осуждены", — добавили в ведомстве.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх