На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

...

98 подписчиков

Россиянам рассказали, кто должен платить "налог на огород"

Так называемый "налог на огород" был введён с целью упрощения ведения огородного бизнеса предпринимателям. Обычных дачников он не коснётся. В этом заверил юрист, основатель консалтинговой группы Вадим Ткаченко.

В интервью агентству "Прайм" он отметил, что под "налогом на огород" понимается патентная система налогообложения для ИП, занимающихся мелким сельским хозяйством.

Для отнесения к этой категории у предпринимателя должно быть не более 15 человек в штате и не более 60 миллионов рублей дохода за прошлый год.

"Такой налог был введен для того, чтобы упростить для ИП осуществление этого вида деятельности, но он не относится к тем, кто самостоятельно ведет хозяйство для своих нужд или небольшого заработка. Это касается и налогообложения объектов недвижимости", — пояснил юрист.

При этом размер и расчёт налогов будет зависеть от выбранной системы налогообложения. В случае единичных случаев продаж налоговая сетка не применяется, поскольку данный вид деятельности не подходит по предпринимательскую.

"Однако данный законопроект имеет нюансы. В нем указано использование патентной системы, потому "налог на огород" не коснётся тех, кто реализует излишки продукции приусадебного сада. Также это не касается владельцев дач", – объяснил управляющий партнёр AVG Legal Алексей Гавришев.

Ранее Лайф рассказывал о новых штрафах, которые могут поджидать российских дачников.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх