На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

...

98 подписчиков

Россиянам дали советы, как выбирать продукты для масленичного стола

Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по выбору продуктов на Масленицу. В этом году она отмечается с 8 по 14 марта. Советы опубликованына официальном сайте ведомства.

Там обращают внимание, что к порче муки приводит прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей, слеживание.

Рекомендуется правильно хранить муку и просеивать ее перед замесом.

При выборе творога и сметаны нужно смотреть на их маркировку и условиях хранения. Держать их должны при температуре не выше +6°С. В составе творога и сметаны должны быть только молоко и закваски. Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности. Также Роспотребнадзор не рекомендует покупать замороженные одним куском ягоды.

"Это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании продукта в процессе хранения, что приводит к микробиологической порче ягод и потери ими влаги, вместе с которой теряются и витамины. Если ягоды продаются в режиме самообслуживания возможно попадание непосредственно на ягоды микроорганизмов, выделяющихся при чихании и кашле, а также заносимых грязными руками при самостоятельном наборе ягод," – обращает внимание ведомство.

При приготовлении блюд из мяса Роспотребнадзор рекомендует подвергать продукт термической обработке. Это позволит избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх